- طعمه حامض والوانه حمراء ، سوداء وصفراء ، ينتشر التوت في اوروبا بسبب الأقليم ودرجات الحرارة المنخفضة وهنالك التوت االأحمر والأسود الذي طوّر لينمو في طقس بلادنا الحار . من حامض التوت يمكن صنع دواءا لعلاج الآم الحلق والسعال ، ومن الأوراق اعتادوا في الماضي تحضير الشاي لعلاج الإسهال ، وعصير التوت لمنع تراكم الكلس على الأسنان . هنالك نساء حوامل يتناولن شاي التوت لتحفيز عملية الإنجاب .
عمر التوت قصير جدا فهو لا يدوم اكثر من يومين على رفوف برادات الشبكات ، فمن المفضل حفظه في الطبقات السفلى من البراد.
ماذا يمكننا التحضير من التوت البري ؟
نقترح تحضير الصالصة من التوت لتغطية الكعك او المخبوزات المختلفة او المربى ، باي الفنيل يكون لذيذا مع التوت .
وصفة مافينس التوت
المقادير :
- 1 بيضة مخفوقة
- 2.5 كوب طحين
- 1 كوب من التوت الطازج
- 1 كوب حليب
- 0.5 كوب زبدة مذوّبة
- 2 ملاعق كبيرة من السكر
- 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
- 3/4 ملعقة من الملح
طريقة التحضير :
- اخلطي الطحين في وعاء مع السكر ، البيكينغ باودر والملح
- في وعء آخر اخلطي البيضة ، الحليب والزبدة . ثم اضيفي الخليط للخليط الجاف من الطحين
- اخلطي جميع المواد واضيفي التوت وحركي حتى تنتشر الحبات في الخليط
- اسكبي الخليط في صينية للمافينس ( كعكات شخصية صغيرة ) مدهونة بالزيت
- ضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة بدرجة حرارة 190 ( اشعلي الفرن مسبقا )