المقادير : لأربعة اشخاص
1- 100 غرام جبنة (بيكورينو ) بيضاء (ممكن استبدالها بنوع آخر حسب الذوق .
2- 500 غرام باستا (معكرونة ) بينا
3- 7 ملاعق كبيرة من صلصة البيستو "بريلا "
4- 3 الى 4 فصوص من الثوم
5- بعض من اوراق الحبق او البقدونس الطازج
طريقة التحضير :
- إغلي ماءا وضعي رشة ملح في طنجرة كبيرة ، واسلقي فيه الباستا حتى تنضج تقريبا .
- ضعي زيت الزيتون في مقلاة وقلّبي البيستو مع الباستا ، ممكن إضافة الثوم المفروم .
- اسكبي الباستا في الصحون وزينيها بالجبنة واوراق الحبق .
-يمكن استعمال جبنة البارميزان مكان جبنة البيكورينو .