المقادير :
- 1 عبوة من خليط الخضراوات المجمد
- 1 كوب من بذور الذرة المجمد
- 1 كوب من البصل المفروم
- 4 اكواب من الحليب
- 3 ملاعق من الزبدة او المرجرين
- 1 ملعقة كبيرة من السكر البني
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- 1 ملعقة صغيرة من البابريكا
- 1/4 كوب كريمة %15
- كريم فرش او لبن
طريقة التحضير:
سخنوا الذرة لمدة دقيقتين في الميكرويف. اطحنوا الذرة مع الحليب في بلندر. ضعوا البصل والزبدة على النار حتى يصبح لونهما ذهبيا. اضيفوا خليط الخضراوات، الملح ، الفلفل ، البابريكا ، وابقوه على النار لمدة 5 دقائق. اضيفوا الذرة المطحون وباقي الحليب ودعوه يغلي. اخفضوا اللهب ، غطوا الطنجرة واطبخوا لمدة 15 دقيقة. ارفعوه عن النار . اضيفوا الكريمة وقدموا مع نقارش السمسم ، يمكن تفتيته على الحساء او تغميسه بالحساء .شو